Новости

Украинский художник обвинил Томми Кэша в воровстве

Дарья Подхалюзина

Томми Кэш

Киевский художник и фотограф Dimmi обвинил рэпера из Эстонии Томми Кэша в воровстве его идей.

Он пожаловался в Инстаграме, что рэпер какое-то время использовал его в своих корыстных целях, а потом и вовсе украл его креативную идею.

“Этот пост создан из уважения к себе и своему творчеству. А также в целях показать какие на самом деле “креативные" звезды мира сего и где на самом деле они берут весь тот креатив", - написал Dimmi.

Он сообщил, что в августе 2021 года Томми Кэш написал ему, что он в восторге от идей фотографа и хочет, чтобы Dimmi создавал идеи для его профиля в Инстаграме в обмен на его поддержку в виде отметки "тэга" в социальных сетях.

Dimmi отметил, что позже они созвонились и оговорили создание 3 идей в обмен на отметки исполнителя и коллаборацию с ним у него в профиле.

“Я начал создавать идеи, делая зарисовки и отправляя ему голосовые, в которых пояснял саму идею. Грубо говоря полностью все разжёвывая. Ему понравились две идеи из шести моих зарисовок и он сказал, что сделает их себе. И продолжал писать, что ему нужно ещё больше идей", - пишет художник.

Позже, как утверждает Dimmi, Томми Кэш написал ему ещё раз с просьбой создать ещё несколько идей для профиля, однако, когда фотограф выдвинул условие, что будет работать только за финансовое вознаграждение, рэпер начал его игнорировать.

Позже фотограф обнаружил, что Томми Кэш просто украл у него одну из идей и опубликовал её на своей странице без упоминаний автора.

“Все закончилось тем, что вчера я вижу одну из своих идей у него на странице и на странице у его лакея выдавая это за своё без упоминания о том, кто действительно её создал. В этом посте я хотел поделиться очередным примером наглого использования молодых творческих умов, имея статус мнимой звезды", - возмутился Dimmi.