Новости

Украинский священник ответил на обвинения в изнасиловании

Дарья Подхалюзина

Архимандрит Ахила Шахтарин

Украинский священник Ахила Шахтарин назвал обвинения в изнасиловании в его сторону абсолютным фейком и провокацией с целью дискредитации УПЦ.

Священнослужитель Горенского монастыря утверждает, что заявление французского аспиранта об изнасиловании - клевета, передает в Телеграме Страна.

“Я вижу, что это спланированная провокация, которая ежедневно обрастает новыми подробностями. Мы видим атаку в средствах массовой информации, что священник УПЦ изнасиловал и так далее. Утверждаю, что заявление Имбера об изнасиловании - это клевета", - заявил священник.

Шахтарин отметил, что познакомился с аспирантом Николя Имбером примерно 1 год назад в Фейсбуке.

Он заявил, что Имбер планировал приехать ещё 6 месяцев назад, однако отменил поездку якобы из-за болезни девушки.

После этого, по словам священника, они прекратили общение, однако спустя полгода аспирант неожиданно для Шахтарина связался с ним и сообщил о прибытии в Киев и о желании встретиться.

“Я еще очень удивился так как предварительно он ничего мне не сообщал. Мы с ним договорились о встрече. Приехали ко мне домой, где моя мама нас накормила обедом. После этого мы пошли в монастырь, где провели ему экскурсию", - рассказал священнослужитель.

“На что я сразу обратил внимание, что Имбер вообще не задавал вопросов про церковные обычаи, он явно приехал не за этим. Он только сказал, что сейчас пишет работу по поводу раскола в современном украинском православии", - добавил Шахтарин.

После этого священник рассказал, что они с Имбером дегустировали настойки, которые производят при церковном монастыре, а потом аспирант иъявил желание остаться наночь в доме священника.

“Он изъявил желание остаться у меня, сославшись на недостаток времени и желанием пообщаться. Якобы он в Украине всего на несколько дней. Я живу с мамой, она не сильно обрадовалась нашему гостю, мол незапланированно все получилось. После того как мы приехали ко мне домой Имбер сказал, что устал и хочет спать. Я постелил ему в гостиной, а сам пошел в свою комнату на второй этаж", - утверждает священник.

Ахила рассказал, что среди ночи Имбер зашел к нему в комнату с одеялом в руках и попытался лечь возле него.

“Мне его поведение сразу показалось странным, я подумал, что он что-то принял. Оно сильно отличалось от поведения, что было ранее. Он сказал, что ему плохо, его трусит, ему холодно", - говорит священник.

Через какое-то время, по словам Ахила, Имбер собрался и уехал к себе на съемную квартиру, после чего обвинил священника в изнасиловании.

“Уверен, что это все заранее запланированная провокация по дискредитации Украинской православной церкви", - утверждает священник.