Общество

Украинцам рассказали, как подготовиться к новым отключениям света

Диана Бондаренко

Украинцам рассказали, как подготовиться к новым отключениям света

Российские оккупанты продолжают наносить массированные ракетные дары по критической инфраструктуре. В результате чего в Украине происходят экстренные и веерные отключения света. Также остается риск полного блекаута.

Украинцы должны быть готовы к длительным отключениям электроэнергии. Поэтому мэр Кременчуга Виталий Малецкий в Facebook дал советы, которые помогут подготовиться к последствиям вражеских атак.

"Должны подготовиться к возможным новым ударам по объектам инфраструктуры Украины! Ра**сты через поражения на фронте продолжают поступать как террористы и оставляют украинские города без света, отопления, водоснабжения. Наша задача быть готовыми и выдержать это давление, пока ВСУ одерживает победу Украины", – говорит Виталий Малецкий.

Поэтому украинцам нужно:

  • сделать запасы воды (используйте все возможные емкости);
  • зарядить все аккумуляторные устройства (телефоны, павербанки, фонарики, запастись радиоприемником на батарейках);
  • сделать запас пищи длительного хранения (то, что хранится без холодильника и имеет большой срок годности);
  • сформировать аптечку (особенно из препаратов, которые вы регулярно принимаете);
  • позаботиться о сохранении тепла в доме (заклейте окна, чтобы не было щелей, уплотните входную дверь, уменьшите утечку тепла через вентиляцию);
  • энергонезависимость (сделайте запас дров, если имеете печное отопление, запас топлива, когда есть генератор);
  • объединиться с соседями (итого легче пережить сложности. Не забывайте помогать тем, кому это нужно).

"По поручению президента ведется работа по обустройству Пунктов Несокрушимости, где всегда будет свет, тепло, связь, возможность зарядить гаджеты, и все необходимое. Таких пунктов становится больше каждый день, а их оснащение каждый день становится лучше. Поэтому, объединившись, совместно сможем победить ра**стов на энергетическом фронте. Но для этого каждый должен быть готов на своем месте", – добавляет он.

Напомним, первый заместитель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко считает, что стабилизационные или аварийные отключения света будут продолжаться всю зиму. Возможны новые удары, которые могут привести к ухудшению ситуации.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!