Общество

Украинцы на деоккупированных территориях Харьковщины получат пенсии в ближайшие дни – Минреитеграции

Максим Карпенко

Украинцы на деоккупированных территориях Харьковщины получат пенсии в ближайшие дни – Минреитеграции

В Минреинтеграции заявили, что "Укрпошта" готова снабжать и выплачивать пенсии жителям освобожденных от российской оккупации населенных пунктов Харьковской области. Первые пенсионные выплаты планируется выполнить уже в течение этой недели.

Соответствующее решение было принято накануне, 10 сентября, по результатам заседания Координационного штаба по вопросам деоккупированных территорий. Об этом сообщили в пресс-службе Минреинтеграции.

"Генеральный директор "Укрпошти" Игорь Смилянский сообщил, что передвижные отделения начнут развозить пенсии с понедельника-вторника", – говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что сейчас на этапе решения находится вопрос выплат пенсионерам, которые получают их на карточки. Впрочем, в ведомстве заверили, что в ближайшее время эти вопросы будут решены, а пенсии получат все граждане.

Отмечается, что во время заседания штаба были обсуждены вопросы восстановления поврежденной и разрушенной критической инфраструктуры.

"На своем первом заседании коордштаб призвал также жителей деоккупированных территорий не спешить с возвращением в только что освобожденные населенные пункты. Поскольку в первую очередь их должны проверить специалисты и восстановить все системы жизнеобеспечения", – указали в Минреинтеграции.

Заметим, за прошедшие сутки, 11 сентября, Вооруженные силы Украины освободили от российской оккупации более 20 населенных пунктов. В то же время британская разведка заявляет, что за последнее время украинским военным удалось освободить территорию площадью более 3 тысяч квадратных километров.

Ранее стало известно, что в Украине несколько категорий льготников могут рассчитывать на повышенные пенсионные выплаты и надбавки к ним.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !