Общество

Украинцы призывают международные организации спасти военнопленных

Игорь Романько

Акция по поводу теракта в Еленовке

В Днепре началась акция по поводу теракта в Еленовке и требованием вернуть военнопленных домой.

Ранее такие акции уже проводились в Киеве, Львове и других городах Украины и не только.

В австрийской Вене на площади Гельденплац, 31 июля прошла акция протеста против массового убийства россиянами украинских военнопленных в Еленовке. Собравшиеся на центральной площади Вены люди требовали привлечь Россию как государство-террориста к ответственности.

В центре Киева, на Софиевской площади, родные бойцов полка "Азов" также провели акцию протеста 4 августа, назвав Еленовку – новым Освенцимом.

5 августа, у Оперного театра во Львове родные украинских военнопленных, защищавших "Азовсталь", призвали ООН и Международный комитет Красного Креста посетить колонию в Оленовке Донецкой области и проинспектировать условия содержания наших защитников.

Террористический акт в Еленовке был спецоперацией России против поставки Украине западного высокоточного вооружения.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны со ссылкой на члена координационного штаба по обращению с военнопленными Андрея Юсова.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал ООН посетить колонию в Еленовке для установления всех фактов совершенного российскими войсками преступления, а Международный комитет Красного Креста – проверить всех украинских военнопленных.

Сегодня, 7 августа, в Днепре, местные жители вышли чтобы устроить свой протест против военного преступления РФ в Еленовке. 

Украинцы призывают международные организации действовать, а не только осуждать действия террористов.

Ранее: В мире признали вину РФ в массовом убийстве пленных в Еленовке

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!