Общество

Украинцы в Польше могут получить по 710 злотых: как оформить заявку

Максим Карпенко

Украинцы в Польше могут получить по 710 злотых: как оформить заявку

Украинские беженцы в Польше могут рассчитывать еще на одну финансовую помощь. Речь идет о программе, предусматривающей выплаты по 710 злотых.

Инициатива направлена на наиболее уязвимые слои населения. Проект продлится до 15 декабря, пишет uainkrakow.pl и официальный сайт программы.

На эти средства можно будет приобрести лекарства, питание, оплатить образование и другие необходимые потребности. В рамках инициативы создано четыре стационарных офиса в:

  • Новой Демби;
  • Жешувы;
  • Краковые;
  • Пробуйте.

Кроме этого, пункты регистрации работают в Сяноке и Сандомыре и мобильный офис, который будет ездить в некоторые меньшие города Подкарпатского, Малопольского, Свентокшиского и Шленского воеводств.

Люди, находящиеся в кризисе беженцев и вынужденные покинуть свою страну из-за войны, могут зарегистрироваться в одном из офисов по предварительной записи.

Первоочередно помощь будут оказывать:

  • пенсионерам (50 и более лет);
  • лицам с ограниченными возможностями (с инвалидностью) или особыми потребностями и их опекунам;
  • матерям с одним ребенком и более (максимально до пяти человек).

Каждый соискатель должен подготовить свои документы и документы членов семьи. Это документ, удостоверяющий личность (загранпаспорт, либо украинский внутренний паспорт старого образца (книга), либо внутренний паспорт нового образца (ID карта), либо свидетельство о рождении), номер PESEL, номер банковского счета, документы об инвалидности, если таковые имеются.

Ранее юристы рассказали, как вернуть право на выплаты для оставшихся без денежной помощи украинцев в Польше. Это касается тех, кто выехал в Украину больше, чем на 30 дней.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !