Шоубиз

"Украинцы, вы невероятные!": Kalush Orchestra назвал сумму донатов, собранных на лечение защитников Мариуполя

Татьяна Иванова

'Украинцы, вы невероятные!': Kalush Orchestra назвал сумму донатов, собранных на лечение защитников Мариуполя

Победители “Евровидения-2022", украинская группа Kalush Orchestra, рассказали о сумме, которую удалось собрать за сутки. Ранее музыканты объявили про сбор на реабилитацию украинских военных.

Об этом сообщается в аккаунте группы на Facebook.

"Всего за сутки нам с вами удалось собрать 5 млн грн, которые будут направлены на реабилитацию мужественных защитников Мариуполя. Украинцы, вы невероятные! Спасибо каждому, кто донатил и присоединился к нашему сбору. Вместе мы сила!" – сказано в сообщении.

Накануне в социальной сети группы появилась информация о старте сбора.

Украинцам предлагалось перечислить всего 24 грн, которые направят на реабилитацию военных, защитников “Азовстали".

“В течение 24 августа мы собираем по 24 гривны с каждого украинца. У вас будет 24 часа, чтобы сделать символический донат в большом деле. Эти средства помогут нашим Героям снова быть здоровыми и сильными. Сегодня вы можете стать героем для тех, кто пытался оградить вас до последнего! 24 августа. 24 часа. 24 гривны", - отмечали участники.

Напомним, что украинская группа Kalush Orchestra ранее отказалась от выступления на черногорском мероприятии Sea Dance Festival из-за участия российской артистки Нины Кравиц.

"Мы не будем выступать с пропутинской российской артисткой на одной сцене. На обращение группы организаторы отказались отменять выступление Нины Кравиц. Поэтому, как и обещаем, отменяем свое выступление там", - прокомментировал решение группы солист Олег Псюк.

Ранее волонтер и телеведущий Сергей Притула сообщил, что собранные донаты для помощи ВСУ направят на покупку спутника и доступа в базу снимков компании ICEYE.

Стоимость сделки составляла 600 млн грн.

Спутник будет находиться в ведомстве Главного управления разведки.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!