Новости

УП узнала про Ахметова в Вильнюсе во время дня рождения Шустера

Татьяна Иванова

Ринат Ахметов

Бизнесмен Ринат Ахметов 22 ноября отправился чартерным рейсом на день рождение журналиста Савика Шустера в Вильнюс, чтобы обсудить будущих кандидатов на выборах.

Об этом говорится в расследовании журналистов Украинской правды.

Напомним, что 22 ноября экс-глава МВД Арсен Аваков опубликовал в соцсетях фото, на котором он, бывший премьер-министр Владимир Гройсман, телеведущий Савик Шустер, Дмитрий Гордон, доктор Евгений Комаровский, стоят с доспехами на берегу озера в Вильнюсе.

Согласно расследованию журналистов, Ринат Ахметов прилетел в аэропорт Борисполь в воскресенье, 21 ноября.

Туда же приехали Аваков, Гройсман, Гордон, Комаровский, а также совладелец "Савик Шустер Студио" Павел Елизаров.

Как стало известно, в этот же день из “Борисполя” вылетели почти одновременно: "Аэробус" Ахметова полетел в Париж (Франция), а чартерный "Боинг-733" улетел в Вильнюс (Литва).

По информации журналистов, борт Ахметова приземлился в Вильнюся 23 ноября, а через 3 часа в Вильнюсе сел самолет Шустера с гостями.

При этом Рината Ахметова не было видно на видео среди гостей именинника, отмечается в расследовании УП.

Согласно инсайдерской информации, бизнесмен Ахметов в Вильнюсе обсуждал возможных кандидатов на предстоящих парламентских и президентских выборах.

В Вильнюс прилетел и брат киевского мэра боксер Владимир Кличко, в то же время Виталий Кличко не смог присутствовать в связи с днем ​​рождения дочери.

УП отмечает, что на момент публикации Савик Шустер не прокомментировал информацию, Ахметов на вопросы "Украинской правды" отвечать отказался.

Журналисты Украинской правды также не смогли получить комментарий от Владимира Кличко. Мэр Киева Владимир Кличко ответил, что не уполномочен вести переговоры от меня своего брата, отмечается в УП.

Напомним, что 26 ноября президент Владимир Зеленский провел марафон с журналистами, который был посвящен экватору его президентской каденции.

Во время марафона Владимир Зеленский заявил, что Ринат Ахметов может быть причастен к подготовке государственного переворота с участием России.

Позже бизнесмен Ахметов опроверг слова президента, назвав их ложью.