Новости

УП узнала про Зеленского и Коломойского в одном отеле

Татьяна Иванова

Владимир Зеленский

Журналисты Украинской правды узнали о заселении президента Владимира Зеленского в один отель с олигархом Игорем Коломойским.

Как пишет Украинская правда, президент приехал в Буковель 4 января и разместился в "Radisson Blu Resort Bukovel", где уже отдыхал известный бизнесмен.

При этом Коломойский отверг договоренности о встрече с президентом, назвав это “совпадением".

"Не слышал, не виделся и не планирую. В 16:00 уезжаю", - ответил олигарх на вопрос журналистов.

В то же время президент Зеленский опубликовал пост в своем аккаунте Facebook, отмечая результаты проекта “Большого строительства".

Проинспектировав состояние дорог по маршруту “Киев-Чоп" он отметил, что дороги становятся “безопасными и удобными".

“Одолев вчера более 700 км трасс в пяти областях, могу с уверенностью сказать, что вижу результат", - написал он.

Ответ Коломойского для издания “Цензор"

Игорь Коломойский заверил журналистов издания "Цензор", что не видел президента.

Ответ бизнесмена на своей странице в Facebook написал главред издания Юрий Бутусов.

“Я только что покинул отель, уезжаю. Я заехал в Рэдисон 30 декабря. Насколько мне известно, президент остановился в другом крыле отеля, с отдельным входом и лифтом", - отметил Коломойский.

При этом бизнесмен назвал случайным совпадением новость о том, что он остановился в одном отеле в Буковеле с главой государства.

“Я о прибытии Зеленского в отель узнал от журналиста Ткача, сегодня в 15.13. Ещё раз повторяю, что мы с Зеленским не общаемся", - уточнил Коломойский.

Журналист поставил под сомнение слова Коломойского, отметив, что охрана Зеленского знала всех гостей, кто остановился в этом отеле.

Бутусов напомнил, что в 2020 году Зеленский приезжал в Буковель, после чего вылетел на встречу с неизвестными и Андреем Ермаком в Оман.

“Это привело вскоре к смене главы ОП, и к попытке сближения с Россией в 2020-м году", - уточнил главред “Цензора".

Ранее сообщалось, что Ринат Ахметов отправился чартерным рейсом на день рождение журналиста Савика Шустера в Вильнюс, чтобы обсудить будущих кандидатов на выборах.