Происшествия

Упал с перрона на пути: во Львовской области поезд переехал мужчину

Диана Бондаренко

Упал с перрона на пути: во Львовской области поезд переехал мужчину

В среду, 26 октября, на одной из станций железнодорожного перегона "Львов-Мостиска" Львовской области 52-летний мужчина упал с перрона на пути. После чего на него наехал поезд.

Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции во Львовской области. В настоящее время правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего.

Таким образом, около 5:30 26 октября на одной из станций железнодорожного перегона "Львов-Мостиска" на путях обнаружили тело мужчины без признаков жизни. Сотрудники Яворивского районного отдела полиции установили личность погибшего. Им оказался 52-летний местный житель. Установлено, что мужчина погиб в результате наезда поезда, предварительно упав с перрона на пути.

В свою очередь следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины. В частности, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

Также правоохранители напоминают об опасности железной дороги. В частности, люди травмируются и погибают из-за наезда на них локомотива, железнодорожных вагонов, также в контактных линиях электропередач фиксируется высокое напряжение.

Основные правила поведения на железной дороге:

  • не стоять близко к краю платформы при приближении поезда;
  • переходить пути можно только в специально отведенных местах, пользуясь пешеходными мостами и тоннелями. В случае отсутствия следует пользоваться специально оборудованными настилами или в местах, где есть указатели;
  • запрещается пролезать под вагонами;
  • на железнодорожном пути запрещено играть;
  • нельзя залезать на вагоны, локомотивы, ведь это может привести к поражению электротоком;
  • запрещено оставлять детей без присмотра на посадочных платформах.

Напомним, во Львовской области 80-летний пенсионер переходил железнодорожные пути, не удостоверившись в безопасности, в результате погиб под колесами поезда. В свою очередь судья стянул с "Укрзализныци" 300 тысяч грн за смерть мужчины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!