Спорт

Усик снова ответил чей Крым и рассказал, что власть сделала не так в 2014 году (видео)

Татьяна Иванова

Александр Усик

Абсолютный чемпион мира по боксу украинец Александр Усик, который недавно отстоял титулы в матче-реванше с британским боксером Энтони Джошуа, ответил на вопросы о полуострове. В этот раз уроженец Симферополя не смог уклониться от вопросов журналистов.

Боксер рассказал, что был в Крыму, когда начались все события, имея ввиду аннексию 2014 года.

"Он был украинским и остается. И потом меня начал за это спрашивать мой любимый канал. Потом еще кто-то, потом еще. Когда происходили события в Крыму, я был там. И за два дня до "референдума" я принципиально уехал оттуда. Но никто не пришел помогать Крыму и крымчанам. С той власти, которая была в тот момент", - заявил Усик.

По его мнению, на его высказываниях о Крыме начали делать рейтинги.

"Я впервые сказал, что Крым – это временно оккупированная территория, но она обязательно вернется в Украину. Он наш: был, есть и будет", - сказал боксер.

Напомним, что в августе его супруга Екатерина в интервью ютуб-каналу "Киевский торт" рассказала, что ее мужу угрожали из-за позиции Усика по Крыму.

До полномасштабного вторжения оккупантов она и сам Александр избегали вопросов о принадлежности полуострова к Украине. Теперь же девушка объяснила, почему боксер так себя вел.

"Все эти 8 лет это вопрос, чей Крым. Он бы может и сказал, но Сашу, когда он был в Киеве, набрали какие-то люди, они говорят: "Саша, если ты скажешь, что Крым украинский, мы знаем, где живет твоя жена. Мы зайдем и обязательно что-нибудь у нее найдем", - заявила супруга боксера.

Отметим, что еще в 2018 году Александр Усик на вопрос о том, чей Крым, занимал неожиданную позицию.

"Чей Крым? Божий. Это по-настоящему. Когда он станет украинским? Все зависит от народа или от воли Господней все зависит. Я стараюсь об этом не думать, потому что мысли заводят куда-то далеко… Ты начинаешь думать и куда-то заходишь, и тьма какая-то. Так что гоню эти мысли", – сказал Усик.

Он также добавил, что "стало неудобно ездить, какие-то границы появились, разногласия между людьми, злоба", отмечая, что в Крыму находится много его друзей и первый тренер.

"Когда ты начинаешь летать, не забывай, с кем ты ползал. Надо помнить, откуда ты вообще выбрался, потому что изначально меня там знали: сначала на районе, потом в городе, потом во всем Крыму. Меня поддерживали мои одноклассники, друзья, ездили на соревнования", - говорил Усик.

Напомним, что на финальной пресс-конференции перед боем с Джошуа Усик спел "Ой у лузі червона калина" в образе казака.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !