Общество

В Беларусь прилетели три российских Миг-31К, которые могут нести ракеты "Кинжал"

Татьяна Иванова

В Беларусь прилетели три российских Миг-31К, которые могут нести ракеты 'Кинжал'

На территории соседней Беларуси, где ранее был объявлен режим контртеррористической операции, были замечены истребители-перехватчики специальной модификации Миг-31К.

Как сообщает группа исследователей "Беларускі Гаюн", в небе над Минском они были зафиксированы 16 октября. Сообщается, что самолеты приземлились на аэродроме в Мачулищах.

По данным экспертов, эти истребители могут нести на себе гиперзвуковые аэробаллистические ракеты Х-47М2 "Кинжал" и способны запускать их на расстоянии в 2 000 км.

Кроме того, в отличие от стандартных Мигов, у этой модели истребителя также увеличенный запас топлива и специальная аппаратура связи.

Как пишут исследователи, их регистрационные номера Миг-31К, которые прибыли в Беларусь: RF-92462, RF-92339 и RF-92333.

По их мнению, на территорию Беларуси могли привезти и гиперзвуковые ракеты "Кинжал".

Отмечается, что в тот же день на аэродром "Мачулищи" из РФ прилетали три военно-транспортных самолёта Ил-76 ВКС РФ (RF-86902, RF-76722, RF-76724), которые вполне могли привезти ракеты для запусков с Миг-31К.

Как прогнозирует "Беларускі Гаюн", истребители Миг-31К ВКС РФ могут в ближайшее время начать обстрел Украины с территории Беларуси при помощи гиперзвуковых аэробаллистических ракет Х-47М2 "Кинжал".

Напомним, что на днях самопроголошений президент Беларуси Александр Лукашенко провел ряд совещаний с силовыми структурами и ввел режим контртеррористической операции.

Ранее в Беларусь прибыли первые эшелоны с российскими военнослужащими, входящими в состав региональной группировки войск, которая создана для охраны Союзного государства.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!