Мир

В Беларуси стартовали масштабные военные учения с РФ

Дарья Подхалюзина

Российские военные

В Беларуси стартовал второй этап совместных с РФ военных учений “Союзная решимость - 2022".

На сайте минобороны РФ сообщается, что учения проводятся с целью отработки задач по пресечению и отражению внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции, а также противодействию терроризму и защите интересов Союзного государства.

“В ходе учения на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский, Брестский и Осиповичский, а также на отдельных участках местности Республики Беларусь будут выполнены мероприятия по усилению охраны Государственной границы для пресечения проникновения вооруженных групп боевиков, перекрытию каналов доставки оружия и боеприпасов, поиску, блокированию, уничтожению незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении минобороны.

Сообщается, что учения продлятся до 20 февраля.

В минобороны РФ подчеркнули, что количество участников учений, а также военной техники, подпадающих под действие Венского документа 2011 года, не превышают определенные им параметры, которые подлежат уведомлению.

Сегодня, 10 февраля, Минобороны РФ сообщило об уничтожении условного противника в условиях городской застройки в рамках учений.

“На полигоне Обуз-Лесновский в ходе совместного учения "Союзная решимость-2022" подразделения морской пехоты Восточного военного округа (ВВО) отработали обнаружение, блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований в условиях городской застройки", - отметили в минобороны.

Также военнослужащие отработали выявление потенциальных мест установки ловушек и самодельных взрывных устройств, скрытное перемещение в составе групп.

Кроме того, морские пехотинцы выполнили боевые стрельбы. При маскировке огневых позиций особое внимание уделялось умелому использованию подручных средств.

Минобороны РФ отмечает, что сегодня также экипажи самолетов Су-25 Воздушно-космических сил России выполнили учебно-боевые задачи по обнаружению замаскированных объектов, имитирующих пункты управления, бронированную и автомобильную технику противника.

“Летчики ВКС России отработали авиационный удар по наземным целям с выполнением различных видов маневра на полигоне в Брестской области", - отмечается в заявлении минобороны.

Напомним, Украина объявила о военных учениях параллельно с РФ и Беларусью.