Происшествия

В Бельбеке взрывы и пожар: горит главная авиабаза оккупантов в Крыму (видео момента)

Максим Карпенко

В Бельбеке взрывы и пожар: горит главная авиабаза оккупантов в Крыму (видео момента)

Сегодня, 1 октября, во временно оккупированном Крыму произошел пожар и взрывы на главной авиационной базе россиян в Бельбеке. По словам так называемого "губернатора" временно оккупированного Севастополя Михаила Развожаева, в аэропорту произошла "внештатная ситуация".

Первыми о пожаре сообщили местные жители. Telegram-каналы публиковали фото и видео, на которых виден огромный ствол дыма.

"Горит что-нибудь в районе Бельбека", – говорится в сообщении.

На отдельных видео можно услышать звуки, похожие на взрывы.

 

Немного погодя ситуацию прокомментировал Развожаев. По его словам, на месте происшествия работают спасатели после того, как один из самолета во время посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

"Внештатная ситуация на аэродроме Бельбек. По информации спасателей во время посадки, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и вспыхнул. Сейчас на месте работают пожарные расчеты. Прошу сохранять спокойствие", – отметил он.

Спустя некоторое время так называемый "губернатор" изменил версию развития событий, сказав, что во время посадки якобы произошел частичный подрыв боекомплекта.

"Пилот успел эвакуироваться. Пожар оперативно потушен, аэродром не пострадал", – добавил Развожаев.

Спустя некоторое время в сети появились кадры момента вероятного взрыва боекомплекта, о которых говорил Развожаев. На видео можно увидеть, как самолет движется взлетно-посадочной полосой, затем начинает вздыматься дым, после чего с горизонта скатывается объект, который в последствии взрывается.

Отметим, накануне глава украинской разведки Кирилл Буданов спрогнозировал, когда временно оккупированный Крым вернется под крыло Украины.

Напомним, что ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк призвал жителей временно оккупированного Крыма начать подготовку к деоккупации. В частности, он советует обустроить укрытие и запастись достаточным количеством воды.

Ранее эфир крымского телевидения атаковали хакеры, показавшие выступление президента Украины Владимира Зеленского, а также напомнили чей Крым.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !