Общество

В Бельгии беженцам из Украины приходится ночевать на железнодорожном вокзале: что произошло

Максим Карпенко

В Бельгии беженцам из Украины приходится ночевать на железнодорожном вокзале: что произошло

В Бельгии беженцам из Украины пришлось ночевать в приютах для бездомных и на железнодорожном вокзале Брюсселя. Это произошло из-за того, что в стране не хватает места для украинских беженцев.

Брюссельская организация SamuSocial указывает, что из 100 граждан Украины, прибывающих в Бельгию, около 40 не могут найти себе место жительства. Об этом сообщили в VRT.

"К счастью, украинская община очень активна и поддерживает, поэтому у большинства людей есть планы и находят решения. Другие, к сожалению, часто ночуют в здании Южного вокзала Брюсселя или в наших приютах для бездомных", – говорит представительница SamuSocial Магали Пратте.

В Бельгии за размещение украинских беженцев отвечают регионы Брюссель, Фландрия и Валлония. Впрочем, из-за недостаточной осведомленности, многие беженцы едут в один из них, когда он переполнен.

В Южном вокзале Брюсселя подтвердили, что иногда украинцы ночевали у них, но это были преимущественно люди, которые поздно прибыли и еще не успели зарегистрироваться.

Отметим, что по состоянию на октябрь в Бельгию прибыли около 78 тысяч украинцев.

Напомним, накануне пересилившиеся в Елхово украинские беженцы в Болгарии жаловались на условия проживания. Контейнерный городок строился для размещения нелегальных мигрантов, сейчас туда заселили семьи с маленькими детьми.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!