Мир

В Белгородской области мобилизованные россияне устроили бунт – СМИ

Максим Карпенко

В Белгородской области мобилизованные россияне устроили бунт – СМИ

В Белгородской области на россии около 500 мобилизованных устроили бунт. Россиянам не понравилось, что они около недели прожили под открытым небом.

Мобилизированным выдали списанное со складов оружие и заставили покупать все продовольствие за свои деньги. Об этом сообщили в российском издании The Insider.

Отмечается, что у россиян нет касок и бронежилетов, а потому, что они были вынуждены жить на улице многие мужчины заболели.

В сети опубликовали видео, на котором можно увидеть группу российских военнослужащих, жалующихся на ужасающие условия. Один из мужчин рассказывает, что им выдали оружие, нигде не указанное и не указанное в военных билетах.

В свою очередь другое российское издание "Коммерсантъ" написало, что проблему якобы решили. В своей новости журналисты ссылаются на администрацию руководителя Белгородской области.

"Вчера вечером стало известно о данной ситуации. Ответственные лица оперативно включились и разобрались с проблемой. Благодарю вас за неравнодушие", – говорится в сообщении.

Заметим, 21 сентября президент рф владимир путин подписал указ о частичной мобилизации в россии, в рамках которого якобы планировалось призвать 300 тысяч резервистов. Однако в "седьмом пункте" указа говорится, что Минобороны рф позволяет призвать на военную службу 1 миллион граждан.

Напомним, в россии после объявления мобилизации повестки мужчинам вручают на улицах, в метро, в автозаках, на рабочих местах. Дополнительной мотивацией для мобилизованных семей уже стала выдача угля и баранов. Затем мобилизованных приравняли и к дровам.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !