Общество

В Британии власти будут покупать украинцам дома, чтобы решить вопрос с размещением

Максим Карпенко

В Британии власти будут покупать украинцам дома, чтобы решить вопрос с размещением

В Великобритании придумали решение по проблеме размещения украинских беженцев. В частности, власти Уилтшира планируют купить сотню домов специально для украинцев.

Это станет альтернативным вариантом для оплаты аренды для беженцев, получивших убежище в Британии. Об этом пишет BBC.

Отмечается, что украинцы, у которых вскоре истекает срок проживания в семьях, могут оказаться без крова.

В начале ноября в Уилтшире насчитывалось 377 семей украинских беженцев – около 900 человек. Большинство из них размещены в семьях по схеме "Дома для Украины".

Глава местного совета Уилтшира Ричард Клевер планирует использовать муниципальную жилищную компанию Stone Circle для покупки до 100 домов. Их планируют сдавать в аренду украинским беженцам минимум на три года.

"Мы собираемся использовать государственное финансирование для покупки домов, которые можно использовать для граждан Украины сейчас и для более широкого использования в будущем", - сказал он.

Напомним, накануне сообщалось, что у многих украинцев в Британии истекает полугодовой срок пребывания у принимавших их сторон и предоставлявших жилье.

Ранее стало известно о выселении более ста украинских женщин-беженок с детьми из отеля ирландского города Килларни. Причиной этого стало поселение в отель мужчин-беженцев из других стран.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!