Происшествия

В Черниговской области задержали женщину, которая сливала россиянам координаты ВСУ

Максим Карпенко

В Черниговской области задержали женщину, которая сливала россиянам координаты ВСУ

Служба безопасности Украины задержала жительницу одного из приграничных поселков Черниговщины за то, что она передавала россиянам координаты ВСУ. Речь идет о данных о перемещении и дислокации украинских военных.

По данным следствия, 32-летняя жительница Черниговской области установила связь с оккупантами после начала полномасштабного вторжения 24 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что предательница продолжила сотрудничать с российскими военными даже после того, как территории Черниговщины были освобождены от оккупантов.

В частности, женщина собирала данные о расположении украинских военных, местах хранения оружия и военной техники, размещении украинских блокпостов и передвижении колонн ВСУ.

"Собранные сведения злоумышленница за денежное вознаграждение передавала оккупантам с помощью одного из мессенджеров", – говорится в сообщении.

Во время обысков у жительницы Черниговской области изъяли средства коммуникации, свидетельствующие о переписке с российскими спецслужбами.

Предательнице сообщили о подозрении. Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

 
 
 
 

Напомним, ранее СБУ задержала в Николаеве мужчину, фиксировавшего на видео позиции украинских военных на юге. В дальнейшем эту информацию предатель собирался передать россиянам.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !