Происшествия

В Николаеве СБУ задержала мужчину, собиравшего данные о позициях ВСУ на юге

Максим Карпенко

В Николаеве СБУ задержала мужчину, собиравшего данные о позициях ВСУ на юге

Служба безопасности Украины задержала в Николаеве мужчину, фиксировавшего на видео позиции украинских военных на Юге. В дальнейшем эту информацию предатель собирался передать россиянам.

Им оказался житель Николаева, ранее неоднократно выражавший прокремлевские взгляды. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"В результате спецоперации в Николаеве задержали агента главного управления генерального штаба СР РФ (больше известного как ГРУ). Злоумышленник собирал разведданные о дислокации и перемещении подразделений ВСУ в прифронтовых районах, а прежде всего военной техники, переданной Украине от западных партнеров", – говорится в сообщении.

Отмечается, что предатель выезжал в разные районы и населенные пункты Николаевской области собирать координаты расположения украинских военных. Мужчина использовал видеорегистратор, спрятанный в его автомобиле, для фиксации военных объектов.

"Собранные материалы передавал врагу с использованием мессенджеров. Соответствующую развединформацию кафиры планировали использовать для осуществления серии ракетно-артиллерийских обстрелов по подразделениям наших войск", – указали в СБУ.

В свою очередь в пресс-службе Офиса генпрокурора заявили, что мужчине сообщили о подозрении в государственной измене (ч. 2 ст. 111 УКУ). Также ему избрана мера пресечения – содержания под стражей.

 

Напомним, ранее правоохранители задержали экс-главу СБУ Харьковской области Романа Дунина по подозрению в государственной измене и самовольном покидании должности.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !