Война в Украине

В ЧВК "Вагнер" начали вербовать работников промышленных предприятий рф – Генштаб ВСУ

Былим Елена

В ЧВК 'Вагнер' начали вербовать работников промышленных предприятий рф – Генштаб ВСУ

российская частная военная компания "Вагнер" в Белгородской области начала вербовать на войну в Украину работников промышленных предприятий, чтобы восполнить нехватку своих боевиков. Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Отмечается, что по договоренности с руководством Оскольского электрометаллургического комбината работников призывного возраста будут привлекать к военным сборам на базе ЧВК "Вагнер" сроком 30 дней с сохранением заработной платы.

"Сбор планируется проводить партиями по 25% работников указанной категории от комбината. По завершению – участникам будет предложено подписать контракт с частной военной компанией", — говорится в утренней сводке Генштаба.

Так, стало известно, что из-за больших потерь среди личного состава и недостаточного количества медперсонала в подразделениях оккупантов на территории Украины, на временно оккупированных территориях Луганской области работников медицинских учреждений региона обязали стать на военный учет для дальнейшего доукомплектования вакантных должностей.

Напомним, ранее владелец ЧВК "Вагнер" Пригожин заявил, что будет готовить "ополченцев" на границе с Украиной. Центры "подготовки и управления народным ополчением" будут созданы в Курской и Белгородской областях.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!