Война в Украине

В Генштабе предупредили о подготовке рф к обострению на границе

Максим Карпенко

В Генштабе предупредили о подготовке рф к обострению на границе

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Громов предупреждает о возможных обострениях на границе с рф. По его словам, россия готовит своих военных к "обострению обстановки".

По информации оккупантов, это якобы должно произойти в период с 23 по 28 ноября. Об этом Громов заявил во время брифинга.

"Противник распространяет информацию и готовит свои войска к так называемому "обострению обстановки" на российско-украинской границе с 23 по 28 ноября. При этом, им ожидается, что "НАТО и Украина потребуют захватить границы миролюбивой Беларуси и россии", – отметил он.

Заместитель добавил, что такие действия российских оккупантов напоминают сценарии проведенных в сентябре 2022 года белорусами учений.

"На фоне этого российские войска в Белгородской области должны установить минно-взрывное заграждение, чтобы не допустить так называемые "украинские ДРГ". Учитывая это, могут быть российские провокации на границе", – пояснил Громов.

Напомним, несколько ранее ВСУ записали видеообращение к белорусскому народу с предупреждением, что россия может готовить против Беларуси террористические акты. Военные предупреждают, что целью россиян могут стать объекты критической инфраструктуры и атомная электростанция.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!