Мир

В Германии 150 украинских беженцев оказались без крова

Максим Карпенко

В Германии 150 украинских беженцев оказались без крова

В Германии 150 украинских беженцев остались без крова. Это произошло из-за того, что администрация приюта начала получать массированные угрозы в социальных сетях.

Для украинцев в городе Айхсфельд подготовили отапливаемый зал, но из-за угроз власти отменили размещение. Об этом пишет MDR.

Отмечается, что для размещения беженцев пустой производственный цех переоборудовали в отапливаемое помещение. Впрочем, уже подписанный договор аренды пришлось отозвать.

Уточняется, что теперь в городе вообще не будут принимать беженцев из Украины и других стран.

Все потому, что неизвестные опубликовали личные данные, адреса и телефонные номера организаторов временного убежища.

В администрации объяснили: нельзя исключать, что находящиеся там беженцы будут в безопасности и не подвергаются нападению, как и сотрудники администрации.

Владелец зала Кристиан Хунольд подтвердил, что расторг соглашение только из-за полученных угроз и назвал это упущенной гуманитарной возможностью в преддверии предстоящей зимы.

В общей сложности в Тюрингию с начала войны прибыло 28 850 украинских беженцев. К концу года федеральная земля готовится принять еще 10 тысяч беженцев.

Напомним, накануне сообщалось, что украинские беженцы могут оказаться на улице Ирландии.

Ранее стало известно о выселении более ста украинских женщин-беженок с детьми из отеля ирландского города Килларни. Причиной этого стало поселение в отель мужчин-беженцев из других стран.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!