Война в Украине

В ГУР назвали страны кроме Ирана, которые помогают рф

Максим Карпенко

В ГУР назвали страны кроме Ирана, которые помогают рф

В Главном управлении разведки Минобороны Украины назвали страны, помогающие россии вести войну. В список вошли не только Иран, Китай и Северная Корея.

Именно в эти страны рф обращалась за помощью для ведения вооруженной агрессии против Украины. Об этом сказал представитель ГУР МО Вадим Скибицкий в интервью La Repubblica.

россии также помогают Казахстан и Узбекистан. Эти страны позволяют агрессору обходить санкции.

"Они также обращались в Китай и Северную Корею, возможно, в Кыргызстан, за поставками оружия, в частности снарядов для РСЗО – "Смерч" и "Ураган". Есть страны, такие как Казахстан и Узбекистан, которые помогают россии обходить санкции, продавая им американские и японские гражданские компоненты, необходимые для создания ракет", – указал Скибицкий.

Представитель ГУР добавил, что в россии нет суперсовременного оружия, которое рф демонстрирует на военных парадах. Это только показуха, а москва не может сама производить высокотехнологичное оружие, поэтому обращается в другие страны.

Заметим, накануне стало известно, что в Иране может назревать внутренний конфликт из-за поставок россии дронов-камикадзе. Публичные лица открыто выступают против экспорта вооружения в рф.

Напомним, летом Украина получила доказательства, что россия использует для ударов по мирным городам и селам ударные беспилотники, произведенные в Иране. Однако в Тегеране отрицали это.

Впрочем, 5 ноября министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян признал, что его страна поставляла дроны-камикадзе Shahed для российской армии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!