Общество

В ГУР подсчитали запасы высокочастотного оружия оккупантов

Татьяна Иванова

Война в Украине

Представитель ГУР Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий рассказал насколько хватит “ракетных" запасов оккупантам.

Об этом он сообщил изданию "Крым.Реалии".

"По нашим данным, если говорить о высокоточном оружии, то использовано уже около 60% запасов. По некоторым видам, даже больше – 70%. Есть соответствующие нормативные требования по тому пороговому уровню, который необходимо держать в войсках, и по тем же "Искандерам" этот пороговый уровень почти наступил", – сказал представитель ГУР.

Он также подчеркнул, что Россия поменяла свою тактику и больше не использует хаотичные обстрелы.

"Они изменили тактику применения такого вооружения. Если раньше по объекту применялось две или четыре ракеты, то сейчас четко выбирается объект, цель, это от восьми до 12 ракет разного формата. Либо баллистические, либо крылатые ракеты наземного, либо морского, воздушного базирования, для того чтоб быть готовым поразить эту цель. Мы видим изменения, и мы понимаем, что ресурс высокоточного вооружения, высокоточных боеприпасов в РФ на предельном уровне", – рассказал Скибицкий.

Ранее в разведке Британии заявили о нехватке у РФ высокоточного оружия.

Из-за того, что запасы высокоточного оружия РФ исчерпаны, оккупанты теперь используют старые и менее надежные боеприпасы.