Происшествия

В Харькове задержали женщину, укравшую гуманитарки на 150 тысяч гривен

Максим Карпенко

В Харькове задержали женщину, укравшую гуманитарки на 150 тысяч гривен

В Харькове правоохранители задержали 27-летнюю женщину, которая притворялась волонтером и украла гуманитарную помощь на 150 тысяч гривен. Харьковчанка обещала готовить еду для пострадавших от российских обстрелов.

Украденные продукты женщина оставляла себе и кормила родственников. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

"27-летняя харьковчанка получила от волонтера продукты питания для последующей выдачи приготовленных горячих блюд в качестве гуманитарной помощи жителям дома в Холодногорском районе г. Харькова, пострадавшего от ракетного удара, нанесенного российской армией", – говорится в сообщении.

Отмечается, что харьковчанка втерлась в доверие к волонтеру и убедила ее, что планирует готовить еду для около 200 пострадавших. По словам злоумышленницы, она готовила еду в специально оборудованных помещениях в подвале дома, которых на самом деле не было.

Получив продукты, женщина фотографировала своих родственников на кухне и отсылала "фотоотчет" волонтерам как доказательство своей "помощи".

"При процессуальном руководстве Новобаварской окружной прокуратуры г. Харькова сообщено о подозрении 27-летней харьковчанке по факту мошенничества, что нанесло значительный ущерб потерпевшему (ч. 2 ст. 190 УК Украины)", – отметили в прокуратуре.

Харьковчанка нанесла ущерб почти на 150 тысяч гривен. За сделку женщина может сесть за решетку на срок до 3 лет.

 

Напомним, ранее в центре Киева прохожие задержали мужчину, который пытался украсть у 12-летней девочки собираемые для ВСУ средства.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !