Общество

В Харьковской области доктору сельскохозяйственных наук удалось собрать урожай маракуи (фото)

Игорь Романько

Сергей Авраменко собрал урожай маракуи в Харьковской области

Это удалось сделать благодаря достаточно высокому уровню морозостойкости этого тропического растения.

Об этом доктор сельскохозяйственных наук, главный научный сотрудник Института растениеводства им. В.Я. Юрьева НААН Сергей Авраменко рассказал на своей странице в Facebook.

"Нынешний урожай маракуи в Харькове. Все огородные растения к этому времени уже померзли, субтропический инжир тоже сбросил листья, а вот тропическая passiflora incarnata (маракуя), как ни странно, продолжала расти. Такая особенность этого вида – низкая морозостойкость в начале вегетации. – в конце сезона. Уверен, что эта малораспространенная тропическая культура через ... лет будет выращиваться на огородах у многих украинцев", – отметил Сергей Авраменко.

Сергей Авраменко и его урожай маракуи

Это далеко не первый пример выращивания экзотических растений в Украине. Отечественные фермеры активно берутся за производство лимонов, апельсинов, бананов, папайи, киви, кумквата и т.д.

Урожай маракуи в Харьковской области

Раньше, мы писали о том, как вырастить лимонное дерево дома. Лимонное дерево не прихотливо, поэтому даже новичок в садовом деле сможет получить хорошие плоды свежего фрукта на подоконнике.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!