Общество

В Хмельницком установили необычную патриотическую елку на ракете оккупантов С-300 (фото, видео)

Дутик Катерина

Елка в Хмельницком установлена на российской ракете С-300 - елка Хмельницкий - Новый год 2023

В Хмельницком установили новогоднюю елку на обломочные российские ракеты С-300. Дерево украсили серебристыми игрушками и сине-желтыми флажками.

Праздничная красавица стоит в центре города, вблизи ТЦ "Детский мир". Несмотря на то, что вокруг нее продолжалось немало дискуссий, она была установлена 17 декабря. Об этом пишет vsim.ua.

Ракетами С-300 и подобными снарядами враг обстреливает прифронтовые районы Украины, в частности, Харьковщину, откуда этот обломок и прибыл.

Хмельницкий елка - новогодняя елка в Хмельницком к Новому году 2023 - видео и фото

Автор планировал, что инсталляция покажет, как россияне убивают украинцев.

Такая елка продолжит напоминать, что в нашей стране идет война. Россия продолжает устраивать ракетные терроры, бить по гражданской инфраструктуре, водить по жилым районам и цинично убивать украинцев.

Хмельницкий елка - новогодняя елка в Хмельницком к Новому году 2023 - видео и фото
Хмельницкий елка - новогодняя елка в Хмельницком к Новому году 2023 - видео и фото

Напомним, что в сети появилось видео, на котором показали новогоднюю елку, установленную на центральном вокзале Киева. В этом году она будет необычной, поскольку гирлянды будут светить благодаря тому, что украинцы будут самостоятельно крутить педали. Таким образом, будет производиться энергия движения, которая будет трансформироваться в электроэнергию и питать освещение новогодней елки.

В этом году не все украинцы поддерживают празднование Нового года и установку елки во время войны. Но в некоторых городах решили установить символические елки, не похожие на прошлогодние.

Так, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что в этом году елка установлена на средства меценатов, а игрушки на ней будут с прошлых лет. Верхушка елки будет украшена гербом Украины, а возле нее можно будет подзарядить свои гаджеты. При этом на Софиевской площади не будет никаких фудкортов и ярмарок.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!