Происшествия

В Хмельницком в троллейбусе мужчина напал на контролера, потому что не хотел платить за проезд: его выгнали пассажиры

Дутик Катерина

Новости Хмельницкий - мужчина напал на контролера в троллейбусе 15

В Хмельницком пассажир троллейбуса №15 напал на кондуктора. Причиной послужило то, что мужчина не хотел оплачивать проезд в общественном транспорте.

Пассажиры троллейбуса вытолкали мужчину из транспорта. Видео появилось в сети.

"Смотри-ка, скачет здесь. Та уже выйди... Смотри, чтобы я тебя не убила", – заявили пассажиры троллейбуса.

Ранее в Хмельницком судили бывшую артистку филармонии, которая оправдывала действия российских кафиров. 59-летняя уверяла, что Буча – это украинская провокация.

Согласно решению Хмельницкого горрайонного суда, местная жительница была признана коллаборанткой. Она распространяла сообщения с пророссийской пропагандой, а также осуждала украинские власти и бойцов ВСУ.

По информации полиции, в июле 2022 года стражи порядка разоблачили 59-летнюю бывшую артистку филармонии. Она в запретных российских социальных сетях систематически распространяла враждебную пропаганду. В частности, о том, что украинцы сами обстреливают свои города, а резня в Буче, которую устроила российская армия, украинская провокация.

Правоохранители обыскали ее квартиру, где нашли российский флаг, георгиевские ленты, шевроны военных подразделений России. Кроме этого, была изъята компьютерная техника с подтверждениями противоправной деятельности.

Новости Хмельницкого - коллаборантка хранила у себя дома российские флаги

Теперь же суд признал ее виновной в публичном отрицании вооруженной агрессии против Украины, оккупации ее территорий и призывах поддержать действия России – по части 1 статьи 111-1 Уголовного кодекса Украины. Ее лишили права в течение десяти лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Напомним, что учительница физкультуры одной из гимназий Киева оправдывала вооруженную агрессию России против Украины. Ее задержали и сообщили о подозрении.

В своих аккаунтах в социальных сетях подозреваемая неоднократно распространяла сообщения, направленные на поддержку действий России и оправдывание ее вооруженной агрессии против Украины.

Также женщина признавала правомерной оккупацию части территории Украины вооруженными силами России, а также утверждала, что Киев является собственностью Москвы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!