Новости

В Индии подросток казнил свою беременную сестру

Дарья Подхалюзина

Индия

Полиция западного индийского штата Махараштра арестовала подростка, подозреваемого в обезглавливании своей беременной старшей сестры.

По словам местных полицейских, причиной убийства стало замужество 19-летней девушки с мужчиной, которого не одобрила её семья, передает ВВС.

Сообщается, что она заваривала чай для своего брата и матери, когда на нее напали c серпом.

После этого её брат-подросток и мать сдались полиции.

Полиция подозревает, что они также сделали селфи с головой девушки.

Отмечается, что брата отправили в изолятор для несовершеннолетних после того, как его адвокат сказал, что ему меньше 18 лет.

Однако сотрудник полиции сказал, что они будут оспаривать этот иск в суде, поскольку нашли справку, подтверждающую его совершеннолетие.

Их мать была отправлена под стражу.

Сообщается, что жертва сбежала из дома в июне и вышла замуж за своего возлюбленного после того, как ее семья возражала против их отношений. Хотя они оба принадлежали к одной касте, её семья не одобряла его, поскольку его семья была беднее их.

После замужества молодая женщина мало общалась со своей семьей, но за неделю до убийства ее навещала мать.

Полиция сообщила, что она знала, что ее дочь беременна.

Отмечается, что ежегодно в Индии убивают сотни людей за то, что они влюбились или вступили в брак вопреки желанию своих семей.

Эти убийства часто называют "убийствами чести", имея в виду вековые представления о традициях и семейной чести, которые до сих пор глубоко укоренились во многих частях индийского общества.