Мир

В Индонезии за секс вне брака будут сажать в тюрьму

Былим Елена

В Индонезии за секс вне брака будут сажать в тюрьму

В Индонезии будут сажать в тюрьму за секс вне брака. Также парам будет запрещено жить вместе до свадьбы.

Как пишет Daily Mail, ожидается, что парламент Индонезии примет поправки в Уголовный кодекс 15 декабря. В нем, в частности, появится статья, признающая уголовным преступлением секс вне брака.

Нарушителям грозит до года тюрьмы, этот закон будет распространяться и на туристов.

Заместитель министра юстиции Индонезии Эдуард Омар Шариф Хиаредж заявил, что "гордиться уголовным кодексом, отвечающим индонезийским ценностям".

В новом кодексе также появится статья об оскорблении президента страны и государственной власти. За такую вину предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

Остаются неизменными: криминализация абортов (за исключением случаев, когда беременность наступила в результате изнасилования) и статья за "волшебство и черную магию".

Издание отмечает, что новый кодекс должен заменить старый документ, оставшийся после того, как Индонезия получила независимость от Нидерландов в 1945 году. В прошлый раз изменившийся уголовный кодекс пытались принять в 2019 году, но тогда президент страны на фоне протестов отказался его подписывать.

До голосования по новому кодексу правозащитные группы предупреждали, что предложенные поправки "непропорционально сильно ударят по женщинам". При этом некоторые считают новый кодекс победой ЛГБТ-сообщества Индонезии, поскольку парламентарии отклонили поправку, вводящую уголовное наказание за секс ЛГБТ-людей.

Ранее UAportal писал, что в Индонезии здоровенный питон проглотил работницу плантации.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!