Мир

В Катаре проходит конкурс красоты среди идеальных верблюдов (видео)

Татьяна Иванова

Верблюд в пустыне Саудовской Аравии

В то время как весь мир делает ставки на футбольные сборные разных стран на ЧМ-2022, в Катаре проходит еще одно популярное мероприятие. Речь идет о дефиле верблюдов, поглазеть на которое съезжаются тысячи любопытных зрителей.

Как пишет Daily Mail, это светское события проходит в клубе Qatar Camel Mzayen. Накануне в этом конкурсе был выбран победитель, который получил около 243 тысяч долларов.

Первое место разыграли среди верблюдов типа Maghateer. Его владелицей является жительница Саудовской Аравии Моханна Ибрагим аль-Анази.

 

"Я не могу описать свои чувства, потому что у этого животного такая же аудитория, как на чемпионате мира по футболу", - заявила счастливая обладательница победителя.

Как проходит конкурс красоты среди верблюдов

На соревнования среди верблюдов приезжают участники из разных стран Персидского залива.

Накануне мероприятия все верблюды проходят тщательную проверку. Медицинский комитет даже использует рентген, чтобы избежать мошенничества и убедиться, что животным не было проведено никаких хирургических улучшений.

 

Отмечается, что некоторые владельцы даже вводят ботокс своим верблюдам и делают им подтяжки, чтобы увеличить шансы на победу.

 

В прошлом году 43 верблюда были дисквалифицированы на конкурсе в Саудовской Аравии. Выяснилось, что их хозяева искусственно вытягивали различные части тела животных. Еще 16 верблюдов забраковали за уколы ботокса и коллагена.

В ходе соревнований самок верблюдов доят. В программу также входят прыжки.

 

Оценка верблюдов зависит от группы, к которой он принадлежит. Например, черных верблюдов судят по размеру их тела и головы, а также по расположению ушей.

Однако белые верблюды магатырского типа изучаются на основе их пропорциональности. Их уши должны опускаться, а не стоять прямо, также оценивается форма их губ.

 

Что касается породы "асель" их оценивают по расположению ушей и красоте копыт.

Но в любом случае судьи оценивают пол животных, размер и "красоту" головы, длину шеи и расположение холма.

Заводчики соревнуются за призовой фонд в размере более 66 миллионов долларов во время Фестиваля верблюдов короля Абдул-Азиза, который проходит примерно в 100 км к северо-востоку от столицы.

Победители становятся ценным товаром и используют для размножения.

Верблюды в Катаре – это ценное имущество, 1,5 миллиона из них защищены микрочипами.

Кроме самого конкурса посетители также могли попробовать верблюжьего молока и посмотреть ткани из верблюжьей шерсти. Эта "историческая деревня" выросла благодаря наследному принцу Мохаммеду бин Салману, который в 2017 году королевским указом основал официальный Верблюжий клуб.

Ранее на чемпионате мира по футболу в Катаре появилась хорватская болельщица Ивана Кнолл. Своими откровенными нарядами она возмутила местную публику, которые призывали власти к аресту девушки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграм канал !