Новости

В Кении полицейский устроил побоище

Дарья Подхалюзина

Кения

Офицер полиции Кении застрелил свою жену и еще пятерых человек из автомата АК-47.

Согласно отчету полиции, во вторник, 7 декабря, в 01:00 по местному времени из дома офицера сосед услышал "громкий хлопок", передает ВВС.

Затем полицейский устроил то, что официальные лица называют "перестрелкой", в Кабете, недалеко от столицы страны Найроби, убив еще пятерых человек.

В заявлении полиции говорится, что офицер позже покончил с собой.

Сообщается, что мотивы убийств неясны, но полиция заявила, что пара враждовала.

"Нам сказали, что у пары были проблемы и раньше они ссорились", - сказал начальник полиции Фрэнсис Вахоме.

"До сих пор у нас не было никаких опасений по поводу поведения офицера. Он выполнял свои обязанности должным образом и никогда не участвовал в подобных инцидентах", - сказал Вахоме.

Полицейский, стоящий за инцидентом, которого власти опознали как полицейского констебля Бенсона Имбаси, "начал яростно стрелять в невинных граждан" после убийства собственной жены, говорится в полицейском отчете.

Один из свидетелей рассказал о том, когда началась стрельба:

"Он вышел с АК-47, взвел курок и начал стрелять в нас".

Отмечается, что среди пострадавших двое водителей мотоциклетных такси. Еще два человека получили ранения и находятся на лечении в больнице.

Министр внутренних дел Фред Матианги прокомментировал инцидент на мероприятии, посвященном памяти сотрудников полиции и тюрем, погибших при исполнении служебных обязанностей.

По его словам, правительство огорчено событиями в Кабете, но призвало людей не политизировать этот вопрос.

Матианги сказал, что сотрудники полиции могут иметь проблемы с психическим здоровьем, как и все представители общественности.

"Правительство наряду с тюремной службой улучшило консультирование и медицинскую помощь, предлагаемую офицерам", - добавил он.

Как сообщают местные СМИ, после инцидента со стрельбой в районе Кабете и вокруг него произошли протесты и беспорядки.

На видео с новостного сайта The Star запечатлены люди на улицах с зажженными шинами.

Между тем, другое видео, опубликованное новостным сайтом The Nation, похоже, показывает, как полиция оттесняет группу молодых людей, которые хотели ворваться в полицейский участок Кабете.

Ранее сбежавшего в Кении детоубийцу казнила толпа.