Происшествия

В Киеве из-под завалов разрушенного дома достали кота Филю (видео)

Максим Карпенко

В Киеве из-под завалов разрушенного дома достали кота Филю (видео)

В Киеве спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям достали кота Филю из-под завалов жилого дома. На месте происшествия продолжаются спасательные работы.

О том, что работникам ГСЧС удалось спасти кота в Шевченковском районе, сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

В свою очередь заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко написал в Facebook, что спасателям удалось вытащить женщину по имени Анна.

"Из-под завалов дома по которому ударили дроны-камикадзе спасли Анну. Так же заботливо и осторожно оказывают помощь коту Фили, который тоже оказался под завалами", – говорится в сообщении.

 
 

Согласно комментарию ГСЧС, кота передали на лечение волонтерам. Сейчас продолжаются спасательные работы. Предварительной информации о владельцах Фили нет.

На видео, опубликованном Алексеем Пшемысским, можно увидеть, как спасатель держит на руках испуганное животное. Кот оглядывается и мяукает.

Заметим, среди жертв утренней атаки дронов-камикадзе по жилому дому в Шевченковском районе – молодая пара, ожидавшая ребенка. По состоянию на 13:50 из-под завалов спасатели извлекли троих погибших мирных жителей.

Напомним, что мэр Киева во время брифинга отметил, что утром 17 октября россияне выпустили в сторону Киева 28 дронов-камикадзе. Благодаря нашей ПВО большинство "летучих террористов" было сбито.

Еще один дрон "Шахид" на подлеты к цели сбили полицейский, спецслужащий, боец Теробороны и оперативный уголовный розыск. Это они сделали с помощью автоматов и пистолетов.

UAportal собрал информацию о том, что известно об атаке дронов на Киев.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!