Происшествия

В Киеве пивной магазин продавал сушеную рыбу, из которой выпадали черви (фото, видео)

Дутик Катерина

Пивной магазин Троещина продал несвежую сушеную рыбу

Пивной магазин "Хочу пиво" на столичной Троещине продал клиентам сушеную рыбу с "сюрпризом". Уже дома мужчина с женщиной заметили, как из тараньки вылезали белые черви.

Жуткую находку показали в Telegram-канале "Киев Сейчас". Жестко оконфузившийся магазин расположен на улице Теодора Драйзера в Киеве.

На кадрах видео видно, что из чехони выползают и выпадают белые опарыши – личинки мух.

Магазин пива Хочу пиво Троещина оскандалился из-за червей в сушеной рыбе

Можно увидеть, что киевляне уже съели часть рыбы. Вероятно, она была нормальной.

Магазин пива Киев попал в скандал с опарышами в рыбе

Покупатели этой рыбы, с которой поработали мухи, иронически прокомментировали неприятные находки.

"Похоронили чехонь, да? Можно после этой чехоне на рыбалку идти. Я думаю карась будет нормально клевать", – сказал мужчина на видео.

Заметим, что опарыши – это личинки мясной мухи. Их используют как наживку в рыболовстве и откорме птиц и рыб, поскольку у них много белка.

В виде личинок могут находиться 10–15 дней. Далее при благоприятных условиях эти опарыши превращаются в муху. В неблагоприятных условиях личинки погружаются в анабиозное состояние, в котором способны выдержать морозы до -30°C. При отрицательных температурах может жить до 2 лет.

В дикой природе мухи и опарыши питаются несвежим мясом и другими продуктами при условии, что процесс ферментации уже прошел. Их привлекает запас гниющей пищи. Личинки мухи могут вырасти от 4 мм до 12 мм.

Соответственно, сложно установить, появились ли опарыши еще у производителя, или поставщика, или сразу в магазине.

Напомним, что куриные яйца рекордно подорожали в Украине. Рост цены хоть и оправдан несколькими показателями, но очень удивил людей. Пока яйца стоят на 21% больше, чем в прошлом месяце, и на 17% выше, чем в прошлом году.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!