Киев

В Киеве поезда метро не будут курсировать до конца дня из-за ракетной атаки

Максим Карпенко

В Киеве поезда метро не будут курсировать до конца дня из-за ракетной атаки

В Киеве в результате массированной ракетной атаки 16 декабря была повреждена энергетическая система. Поэтому поезда метрополитена не будут курсировать до конца дня.

В то же время, подземные станции метро будут работать в режиме укрытия. Об этом сообщили на канале Киевской городской государственной администрации в Telegram.

"В связи с повреждением энергетической системы и аварийными отключениями электроэнергии поезда метрополитена сегодня до конца дня не будут курсировать. В то же время подземные станции будут работать в режиме укрытия. Для передвижения по городу просим воспользоваться наземным общественным транспортом", – говорится в сообщении.

Отмечается, что автобусы курсируют по постоянным схемам. Также в Киеве работают те автобусные маршруты, которые работают на смену троллейбусным.

"Завтра в столице также дополнительно запустят автобусы, которые будут дублировать трамвайные маршруты. Кроме того, город организует движение автобусов, которые будут частично дублировать схемы маршрутов метрополитена", – добавили в КГГА.

Об изменениях в работе общественного транспорта обещают сообщать дополнительно. Список автобусных маршрутов можно просмотреть по ссылке.

Напомним, утром в пятницу, 16 декабря, российские террористы массово атаковали Украину ракетами. Звуки взрывов слышали в Киевской, Запорожье, Полтавской и Харьковской области в Кривом Роге и Днепре.

Украинцев просят четко соблюдать правила воздушной тревоги.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !