Наука

В Китае археологи в Китае во время раскопок гробницы обнаружили большую группу терракотовых артистов возрастом 1500 лет (фото)

Игорь Романько

Археологи нашли терракотовые статуэтки китайской гробницы периода Северная Вэй в провинции Шаньси

Археологи обнаружили терракотовые фигурки танцоров и музыкантов во время раскопок гробницы периода Северная Вэй в китайской провинции Шаньси.

Об этом пишет Arkeonews. Коллекцию терракотовых статуэток дополняли предметы повседневной жизни, повозки, акробаты и танцоры. Все фигурки имели разные формы. Все это должно помочь лучше понять традиции и обычаи всеобщей жизни династии Северная Вэй, которая существовала в 386-535 годах. Она также известна как Юань или Тоба Вэй. В это время стремительно развивалось искусство. Многое из того периода сохранилось до наших дней.

Археологи обнаружили терракотовые фигурки в Датуне. Их увидели в могиле с другими предметами захоронения. Там были статуэтки всадников, рабочих и животных.

Хотя фигурки разные, их образы достаточно схожи. В частности, можно увидеть глубокие глаза и короткий нос. Одетые статуи в халаты с узкими рукавами. У них есть разрезы в нижней части и круглые вырезы. Очень интересный ансамбль музыкантов с особыми шляпами и юбками. Вся одежда и декорации указывают на то, что эти люди когда-то принадлежали к высшей слое общества.

В древности Датун был столицей династии. Тогда город был известен как Пинчэн. Но природные катаклизмы и вторжение протомонгольского Руранского каганата заставили императора перенести столицу в Лоян.

Ранее, археологи обнаружили в Китае древний город неизвестной цивилизации во время раскопок древнего каменного города Хоученцзуй, расположенного вдоль реки Хуанхэ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!