Киев

В КМВА рассказали, когда столица вернется к плановым стабилизационным графикам отключения света

Диана Бондаренко

В КМВА рассказали, когда столица вернется к плановым стабилизационным графикам отключения света

В Киеве происходят экстренные отключения света. В КМВА заявляют, что именно от киевлян зависит, когда столица вернется к плановым стабилизационным графикам.

Об этом сообщили в пресс-службе КМВА в Telegram. Отмечают, что экономное и добросовестное потребление электроэнергии позволит сократить время отключений и ускорит восстановление полноценного электроснабжения.

Энергосистема Киева стабилизируется, но экстренные отключения продолжаются. Скорость возврата к плановым стабилизационным графикам – зависит от киевлян, говорится в сообщении.

В свою очередь гендиректор YASNO Сергей Коваленко рассказал, что в понедельник, 28 ноября, киевляне остались без света более чем на 9 часов, в то время как за прошедшие сутки, 30 ноября, на 7. Также энергетики будут выключать свет в домах, которые находятся в одной сети с объектами критической инфраструктуры. По возможности, энергетики их будут переключать на другую выключаемую линию. В частности, ранее в Киеве было 2000 таких домов, ныне – 745.

В случае, если здание нельзя будет переподключить на другую линию, свет будут выключаться в ручном режиме. Этим займется ЖЭК/ОСМД или управляющие компании.

Уважаемые жители столицы! Отмечаем, что ваше сознательное потребление электроэнергии ускорит возврат стабилизационных графиков. После экстренного отключения не включайте сразу все электроприборы в вашем доме. Мгновенная пиковая нагрузка оказывает негативное влияние на энергосистему, просят у КМВА.

Напомним, в Киеве будут применяться ручные отключения для того, чтобы свет выключать в домах, которые находятся на одной линии с объектами критической инфраструктуры.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!