Курьезы

В Крыму елку украсили в украинских цветах: оккупанты ищут "виновников" (фото)

Былим Елена

В Крыму елку украсили в украинских цветах: оккупанты ищут 'виновников' (фото)

В центре Керчи российские оккупационные власти установили 20-метровую новогоднюю елку. Также улицы города уже украсили праздничной иллюминацией. Желто-голубые гирлянды развесили на "Аллее фонарей" на ул. Кирова.5.

Все бы ничего, но у россиян "загорелось" от того, в каких цветах украсили елку и улицы города. В соцсетях жители начали жаловаться, что елку украшали "бандеровцев" – они выбрали желтый и синий цвет для игрушек и иллюминации.

В частности, появилась информация, что в Керчи проводится внутренняя проверка по факту украшения городской елки пулями и гирляндами в цвет украинского флага. Также якобы стоял вопрос о неполном служебном соответствии должностных лиц. Заявлялось, что игрушки будут заменены, вроде бы должны были заменить и желто-голубую иллюминацию.

В местном Телеграмм-канале сообщают, что оккупационным властям города пришлось оправдываться за "наряд" новогодней елки.

Так в администрации Керчи заявили, что внутреннюю проверку из-за этого "инцидента" проводить не будут. А что касается елочных украшений, власти города успокоили: "Там шары установлены так, что синяя и желтая не сталкиваются".

Комментаторы в соцсетях начали шутить, что "власти Керчи ждут прихода ВСУ". Некоторые заметили, что запретить небу быть синим, а желтым солнцу невозможно.

Напомним, что в сети появилось видео, на котором показали новогоднюю елку, установленную на центральном вокзале Киева. В этом году она будет необычной, поскольку гирлянды будут светить благодаря тому, что украинцы будут самостоятельно крутить педали. Таким образом, будет производиться энергия движения, которая будет трансформироваться в электроэнергию и питать освещение новогодней елки.

В этом году не все украинцы поддерживают празднование Нового года и установку елки во время войны. Но в некоторых городах решили установить символические елки, не похожие на прошлогодние.

Так, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что в этом году елка установлена на средства меценатов, а игрушки на ней будут с прошлых лет. Верхушка елки будет украшена гербом Украины, а возле нее можно будет подзарядить свои гаджеты. При этом на Софиевской площади не будет никаких фудкортов и ярмарок.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!