Происшествия

В Мариуполе взорвали авто с оккупантами: умер военный "чиновник" из россии (фото)

Дутик Катерина

В Мариуполе взорвали автомобиль с тремя оккупантами

В Мариуполе ликвидировали по меньшей мере одного россиянина из оккупационной администрации. В частности, взорвался автомобиль с оккупантами.

Известно об одном мертвом россиянине, еще двоих доставили в больницу. Об этом сообщили Telegram-канал "Маріуполь. Спротив" и советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в соцсетях.

Отмечается, что инцидент произошел еще 24 ноября по улице Громовой, 63 возле оккупационной администрации. Там взорвался автомобиль ВАЗ белого цвета, который перекрасили в болотный камуфляж.

Известно, что за рулем был "чиновник" из новоприбывших с "гауляйтером", одетый в военную форму. Он не выжил.

Также пострадали еще двое россиян в военной форме. У одного – ожоги высокой степени, в результате отправлен в госпиталь в Донецк. Второго оккупанта отбросило взрывной волной к бордюру. У него перелом руки, черепно-мозговая травма, его доставили в Мариупольскую больницу №2, но он будет жить.

Силы против Мариуполя подчеркнули, что эпицентр взрыва в центре автомобиля.

Кроме этого, "МЧС" оккупантов прибыло на место инцидента уже через 10 минут – в 18:55 и осуществляло мероприятия по ликвидации огня. Квартал оцепили и начали искать виновных.

В местных Telegram-каналах пишут, что рядом с местом взрыва было много "Ї". В сопротивлении не подтвердили и не опровергнуть эту информацию.

Автомобиль оккупантов взорвали в Мариуполе - двое россиян выжили, один - умер
Автомобиль оккупантов взорвали в Мариуполе - двое россиян выжили, один - умер
Автомобиль оккупантов взорвали в Мариуполе - двое россиян выжили, один - умер

Напомним, что генерал из США Бен Годжес спрогнозировал, когда Вооруженные силы Украины могут деоккупировать Мариуполь и Мелитополь. По его словам, это произойдет уже к январю. После освобождения этих территорий ВСУ займут Крым.

Также о Мариуполе сняли документальный фильм, в котором очевидцы рассказали вернуться ли они в город после деоккупации.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!