Наука

В Мексике родилась девочка с хвостом длиной 5 см: подробности

Татьяна Иванова

В Мексике родилась уникальная девочка

В Мексике впервые зафиксировали необычное явление – там родилась девочка с хвостом. Впоследствии врачи удалили этот псевдохвост и продолжили его анализировать.

Как пишет Daily Mail, случай с появлением хвоста у человека крайне редки. Медицине известно менее 200 таких случаев.

Отмечается, что "хвосты" делятся на две категории - "псевдохвосты" и "настоящие". Первые вызваны проблемами с позвоночником и опухолями и встречаются чаще.

В то же время "настоящие хвосты" состоят из мышц, кровеносных сосудов и нервов и встречаются крайне редко.

Почему "хвост" появился у девочки неизвестно, ведь родители девочки здоровы, а у семьи есть другой ребенок. Сообщается, что девочка родилась доношенной.

"Хвост" у девочки заметили во время кесарева сечения. Медики во главе с доктором Хосуэ Руэда зафиксировали 5,7-сантиметровый хвост, который был мягким с заостренным кончиком, покрытым кожей и тонкими волосками.

После дополнительного сканирования этого нароста стало известно, что он не является следствием проблем с позвоночником.

 

Как пишет издание, "хвост" достигал в диаметре всего от 3 до 5 мм, был покрыт кожей и тонкими волосками.

Интересно, что врачи могли пассивно двигать "хвост", не вызывая у девочки боли, однако непроизвольных движений отростка не наблюдалось. Кроме того, медики провели тест на реакцию, "уколол" отросток иглой, в этот момент новорожденная заплакала.

Кроме тактильных исследований медики также провели ряд тестов других органов малышей. Ни мозг, ни сердце и слух не вызывали никаких вопросов у врачей и девочка с мамой была выписана из больницы.

Через два месяца врачи провели еще один осмотр – девочка прекрасно развивалась, имела здоровый вес и рост, а ее "хвост" вырос на 0,8 см.

Они решили удалить его под местной анестезией и отправить "хвост" на исследование. Анализ показал, что он состоит из мягких тканей, артерий, вен и пучков нервов.

В мире зарегистрировано только 195 случаев человеческих "настоящих хвостов" (до 2017 года).

Интересно, что чаще всего "хвосты" встречаются у мальчиков, а самым длинным оказался 20-сантиметровый отросток. Кроме того, исследователи отмечают, что у каждого 17 малышей с "хвостом" наблюдались нарушения роста головного мозга и черепа.

Ранее в Великобритании впервые родился бизон. Бизоны умело скрывают вынашивание детенышей, чтобы защититься от хищников.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !