Мир

В МИД дали официальный ответ, как будут называть короля Великобритании

Максим Карпенко

В МИД дали официальный ответ, как будут называть короля Великобритании

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что официальным полным именем нового монарха Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии является Чарльз III.

Об этом говорится в ведомстве сообщили на информационный запрос, пишут "Українські новини".

"В связи с восхождением на престол Его Королевское Величество Принц Уэльский Чарльз Филипп Артур Георг Виндзор, наследник трона Соединенного Королевства и 15 других территорий стран Содружества взял имя Чарльз III (Charles III)", – говорится в сообщении.

Известно, что 10 сентября 2022 г. в Сент-Джеймском дворце в Лондоне в присутствии членов Тайного совета Его Величества состоялась официальная церемония провозглашения Королем Чарльза III, после которой он стал формально полноправным монархом.

 

Заметим, что раньше очередь людей, которые хотят лично попрощаться с Елизаветой II и почтить ее память у гроба в Лондоне, растянулась до 16 км.

Напомним, Совет престолонаследия в субботу, 10 сентября, официально провозгласил Чарльза III королем Великобритании, после смерти его матери королевы Елизаветы II.

Елизавета II скончалась в четверг, 8 сентября, в замке Балморал на 97-м году жизни. Ее похоронят в Вестминстерском аббатстве.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !