Наука

В МИД Китая заявили, что "не знают" об атаке Киева дронами-камикадзе 17 октября

Игорь Романько

Китай заявил, что не знает об атаке Киева 17 октября иранскими дронами

В Министерстве иностранных дел Китая заявили, что "не знают" об атаке дронов-камикадзе на Киев 17 октября, в результате которой погибли гражданские люди, среди которых беременная женщина.

Об этом сообщают СМИ. Об этом на брифинге заявил спикер МИД Китая Ван Вэньбинь. По его словам, позиция Китая по украинскому вопросу является "последовательной и четкой".

"Я не знаю, что вы упомянули", – ответил чиновник, отвечая на вопрос журналиста Reuters о утренней атаке иранскими дронами-камикадзе 17 октября в Киеве. Зафиксировано 5 ударов дронами. В результате атаки на жилой дом погибли 5 человек.

Также он заявил, что при нынешних обстоятельствах все заинтересованные стороны должны проявлять "спокойствие и сдержанность", поощрять и поддерживать все дипломатические усилия, способствующие мирному урегулированию кризиса в Украине с целью совместной деэскалации.

В то же время Министерство иностранных дел и посольство Китая 15 октября призвали граждан, находящихся сейчас в Украине, немедленно покинуть страну из соображений безопасности.

Ранее: Китай – Северная Корея – россия: военный эксперт – о возможной черной схеме поставки боеприпасов Кремлю (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!