Война в Украине

В Минобороны заявили, что Крым вернется в Украину до конца декабря, а война закончится к концу весны

Игорь Романько

Минобороны Украины дали прогноз о возвращении Крыма и окончании войны

Владимир Гаврилов, генерал-майор в отставке, заявил, что Украина никогда не перестанет воевать до победы и даже учел потенциал российского ядерного удара.

В интервью Sky News замминистра обороны Украины заявил, что украинские силы могут вернуться в Крым до конца декабря, а вся война с россией закончится до весны. Гаврилов верит в низкую вероятность атомной атаки со стороны россии, но сказал: "Да, это была бы драма".

Что касается перспективы мирных переговоров с Кремлем, господин Гаврилов сказал, что они состоятся только тогда, когда российские войска будут готовы покинуть каждый дюйм Украины.

Это включает в себя Крымский полуостров, который россия захватила в 2014 году, и части востока Украины, которые в течение последних 8 лет удерживались поддерживаемыми россией сепаратистами.

"В украинском обществе есть решение, что мы идем до конца. Неважно, какой сценарий на столе. Люди заплатили много крови, много усилий за то, чего мы уже достигли, и все знают, что любое промедление или замороженный конфликт есть только продолжением этой войны против существования Украины как нации", – сказал он в Лондоне во время поездки в Великобританию на этой неделе.

Украинские войска, поддержанные западным оружием, добились чрезвычайно значительной победы в начале этого месяца, отвоевав южный город Херсон, заставив российские войска отступить обратно на восточный берег реки Днепр.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Крыму оккупанты строят оборонительные сооружения для защиты полуострова. Отмечается, что работы проводятся по указанию президента России Владимира Путина.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!