Общество

В Минсоцполитики посчитали, скольким украинцам понадобится субсидия осенью

Максим Карпенко

В Минсоцполитики посчитали, скольким украинцам понадобится субсидия осенью

В Минсоцполитики озвучили прогноз по количеству украинцев, которые будут оформлять субсидию на коммунальные услуги осенью 2022 года. Согласно данным ведомства, государственная помощь понадобится около 3 миллионам украинцев.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко во время эфира телемарафона. По его словам, именно столько людей будут нуждаться в оформлении субсидий в период отопительного сезона.

Он отметил, что в 2021 году субсидию оформили 2,5 миллиона человек, а государственная помощь в этом году будет автоматически продлена для этой же категории получателей.

В то же время в результате полномасштабного вторжения россии в Украину многие украинцы потеряли работу и источники доходов. В частности, многие предприятия были вынуждены снизить размеры зарплаты.

Поэтому в Минсоцполитики ожидают, что субсидию попытаются оформить еще не менее 500 тысяч украинцев.

Впрочем, Музыченко отметил, что Кабмин ввел запрет на повышение ряда тарифов на коммунальные услуги во время военного положения.

Ожидается, что в 2022 году в ведомство за государственной помощью обратится дополнительно 10-15% украинцев.

Заместитель главы Минсоцполитики добавил, что обратиться за оформлением субсидии можно в любое время, однако лучше сделать это до начала отопительного сезона.

Напомним, ранее стало известно, что Кабмин нарабатывает план преодоления безработицы в Украине в условиях полномасштабной войны. До конца текущего года аналитики прогнозируют рост уровня безработицы до 30%.

Напомним, накануне Музыченко сообщил, что безработные украинцы могут податься на получение субсидии. Для этого необходимо обратиться в центр занятости и встать там на учет.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !