Политика

В Офисе президента назвали условия для возобновления переговоров с Россией

Максим Карпенко

В Офисе президента назвали условия для возобновления переговоров с Россией

Советник руководителя офиса президента Михаил Подоляк во время интервью французской газете Le Figaro назвал ключевое условие для возобновления переговорного процесса Украины с Россией. По его словам, переговоры возможны только при условии нескольких важных тактических поражений врага.

"Задача Европы – оказать военную и финансовую поддержку Украине, чтобы наше государство могло выиграть эту войну", – цитирует Подоляка Офис президента.

Советник руководителя ОП отметил, что сейчас договариваться с врагом не стоит, поскольку Россия будет отказываться или попытается обмануть всех.

"Россия обязательно откажется или попытается обмануть договорные стороны. Она вовсю использует свои экспансионистские возможности и хочет продвинуть статус-кво, который неприемлем для Украины. Поэтому надо понимать, что переговорный процесс с Россией возможен только при условии нескольких важных тактических поражений", – подчеркнул он.

Подоляк добавил, что усиление обстрелов со стороны РФ вызвано тем, что Кремль не способен захватить новые территории. В результате оккупанты прибегают к разрушению гражданской инфраструктуры Украины.

"Пока контактов между Украиной и Россией на военно-политическом уровне нет. Но есть диалог по гуманитарной составляющей: обмену пленными, телами погибших военных, по гуманитарным коридорам, а также переговоры через посредников по экспорту зерновых", – указали в ОП.

 

Ранее: Харьков пережил один из самых ужасных обстрелов за все время войны (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !