Происшествия

В ООС рассказали о провокации с обстрелом Луганска

Татьяна Иванова

Луганск

Российские оккупанты обстреляли Луганск из тяжелого вооружения.

Об этом сообщается на Facebook-странице Операции объединенных сил.

"Сегодня около 21 часа российско-оккупационные войска совершили очередную провокацию с целью обвинения украинских военных. Агрессор открыл огонь из тяжелого вооружения, из района населенного пункта Лобачева в направлении Луганска", — говорится в сообщении.

В то же время в ООС подчеркнули, что при отсутствии каких-либо агрессивных действий со стороны украинских защитников, захватчики сами подрывают объекты инфраструктуры на оккупированных территориях и совершают хаотические обстрелы населенных пунктов.

“Очевидно, что противник продолжает использование своих пропагандистских методов ведения информационной войны с целью обвинения Вооруженных Сил Украины и нагнетания ситуации", - заявили в ООС.

В штабе отметили, что своими действиями захватчики в очередной раз продемонстрировали свое циничное и безразличное отношение к жизни и здоровью мирных жителей.

“Заявления о якобы обстрелах населенных пунктов со стороны Вооруженных Сил Украины являются откровенной ложью и провокацией, ответственность за которую несет страна-оккупант", - подчеркнули в ООС.

Ранее эксперты ЦОС назвали возможные сценарии развития ситуации на Донбассе.