Мир

В Польше не исключают войну с россией в ближайшее время – Минобороны

Максим Карпенко

В Польше не исключают войну с россией в ближайшее время – Минобороны

В Министерстве обороны Польши не исключают вероятность войны с россией в течение ближайших 3-10 лет. Власти страны уже обратили на это внимание и начали укреплять обороноспособность польской армии.

Об этом во время интервью РАР заявил заместитель министра обороны Польши Марцин Оцепа. По его словам, общая граница с россией и Беларусью содержит угрозу вторжения в страну.

Он предположил, что пока россия ведет войну против Украины, Польша находится в условной безопасности, однако угроза зависит от того, каким образом закончится российско-украинская война.

"Есть серьезный риск войны с россией, с которой мы столкнемся в период от 3 до 10 лет. Все зависит от того, как закончится конфликт в Украине, но мы оцениваем, что именно столько лет понадобится для этого. Мы должны использовать это время для максимального перевооружение польской армии", – подчеркнул Оцепа.

Замглавы Минобороны Польши добавил, что в проект государственного бюджета страны на 2023 год закладывают рекордные 97 миллиардов злотых.

"Наша задача как власть имущие найти эти деньги и хорошо их потратить", – указал он.

Заметим, накануне эксперты Института изучения войны предположили, что путин не отказался от захвата Украины, а готовит новые нарративы для своего населения.

Напомним, ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Европейский союз недостаточно финансово помогает Украине. По его словам, россия может попытаться "уморить украинцев голодом".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !