Происшествия

В Полтавской области 12-летний ребенок "по приколу" продавал младенца за 1000 гривен

Диана Бондаренко

В Полтавской области 12-летний ребенок 'по приколу' продавал младенца за 1000 гривен

В Полтавской области в Интернете опубликовали объявление о продаже 3-месячного ребенка за 1000 гривен. "Продавцом" оказалась 12-летняя жительница Миргородского района.

Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Полтавской области. Девочка призналась, что объявление выставила по приколу, чтобы узнать реакцию людей.

"Продам ребенка (3 месяца) за 1000 гривен" – такое объявление появилось на днях на одной из популярных вебплатформ. Его прочитала Интернет-пользовательница и отправила скриншот в Facebook Messenger "Полиция Полтавской области" с просьбой проверить информацию "для безопасности малыша", говорится в сообщении.

 

В свою очередь правоохранители сразу начали прорабатывать полученное сообщение. В частности, начальник Главка областной полиции Евгений Рогачев отметил: "Любые дела, связанные с безопасностью детей, для нас являются контрольными и нуждаются в оперативном реагировании с привлечением специальных субъектов в сфере защиты прав ребенка. Поэтому, получив сообщения от неравнодушной женщины, мы немедленно провели комплекс неотложных мер по установлению автора объявления".

Тогда правоохранители узнали, что продавцом оказалась 12-летняя жительница Миргородского района. О своей проделке она пожалела. Однако это ее не освободило от профилактического учета. В настоящее время правоохранители изучают условия, в которых воспитывается ребенок, и психологический климат в семье для того, чтобы принять необходимые правовые решения.

Напомним, в Днепре у родителей забрали шестерых детей. Поскольку они жили в антисанитарных условиях. Фото условий проживания можно посмотреть здесь.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!