Происшествия

В районе Сватово после атаки ВСУ ранен генерал-майор Цоков

Игорь Романько

Ранен командир 144 мотострелковой дивизии 20 общевойсковой армии РФ генерал-майора Цоков

В районе Сватово, Луганская область, ранен генерал-майор Цоков, командир 144 мотострелковой дивизии 20 общевойсковой армии рф. Раненого генерала оккупантов эвакуировали в военный госпиталь в Ростов вместе с большим количеством "двухсотых".

Также, как сообщает Генштаба, с 19 по 20 сентября в военный госпиталь в Ростов доставили ещё 105 тел оккупантов. Ожидается, что в ближайшее время туда привезут еще две сотни погибших оккупантов, осуществляются подготовительные меры по принятию тел.

"Противник продолжает нести потери, в том числе и среди руководящего состава. По имеющейся информации, в результате огневого поражения в районе населенного пункта Сватово был ранен командир 144 мотострелковой дивизии 20 общевойсковой армии генерал-майор Цоков. Он эвакуирован 20 сентября текущего год", – сообщали в утренней сводке Генштаба.

Помимо этого, в сводке Генштаба ВСУ информируют о том, что для восполнения потерь в живой силе противник продолжает принудительную мобилизацию на временно оккупированных территориях.

Так, в Горловке, 19 сентября, представители 1 армейского корпуса задержали и забрали на военную службу десять мужчин, несмотря ни на их возраст, ни на состояние здоровья.

В период с 18 по 20 сентября этого года в Луганском СИЗО представители российской частной компании безуспешно пытались завербовать заключенных.

Ранее: Объявленная путиным мобилизация не повлияет на ход войны в ближайшие месяцы – ISW

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!