Происшествия

В Reuters назвали новых причастных к жестокой резне в Буче

Татьяна Иванова

Война в Украине

Журналисты провели большое расследование на месте кровавых преступлений в Буче.

Об этом говорится в статье Reuters.

Военные журналисты Reuters опросили 90 свидетелей, осмотрели места преступлений и нашли несколько вещей российских оккупантов.

Проанализировав личности оккупантов, удалось обнаружить присутствие в Буче подразделения Росгвардии "Витязь" и десантников из Пскова.

В одном месте журналисты нашли личное удостоверение бойца полка "Витязь", которым командует бывший телохранитель Путина Виктор Золотов.

Исследователи нашли письмо к любимому, адресованному военнослужащему 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцирующейся в Пскове.

Отмечается, что журналисты зафиксировали документально причастность военных "псковской дивизии" к военным преступлениям впервые.

В ходе собеседований с очевидцами, а также мониторинга видеозаписей по соцсетям, Reuters установило пребывание по меньшей мере трех подразделений "кадыровцев" в Буче.

Журналисты также проанализировали надпись на доме одной из комнат, где было написано "Wolf_68".

Номер 68 обозначает Тамбовскую область в русских номерах регистрации автомобилей.

Журналисты нашли в соцсетях мужчину Кирилла Крючкова, использующего никнейм "Wolf_68" в своих страницах в соцсетях. Сейчас мужчина живет в Пскове.

Двое знакомых Крючкова подтвердили журналистам, что он несет военную службу в 234 десантно-штурмовом полку. Один из них подтвердил, что Крючков был недавно на территории Украины.

19 апреля Крючков опубликовал на своей странице фото, как мужчины в военной униформе пьют пиво в баре и курят кальян. На рукаве одного из них был шеврон русских ВДВ, а на рукаве еще одна буква V.

Еще одним доказательством пребывания "псковской дивизии" в Буче стало удостоверение, которое нашел местный житель в своем доме на улице Водопроводной.

В нем указан номер воинской части 74268. Согласно российской базе данных, эта военная часть расположена в том же здании в Пскове, где квартируются военные 76-й дивизии "псковских десантников".

Еще один житель нашел перечень позывных имен на улице Вокзальной, которые приписаны разным военнослужащим 104-го десантно-штурмового полка 76-й дивизии.

В одном из помещений журналистам Reuters показали удостоверение на имя ефрейтора Константина Владимировича Коршунова.

Издание установило, что он служит в воинской части №3179, являющейся подразделением полка "Витязь".

По данным Reuters, Коршунов является 23-летним уроженцем Пензы. Трое знакомых подтвердили, что сейчас он служит в этом подразделении Росгвардии.

Агентство подчеркнуло, что именно этот полк сыграл важную роль в освобождении заложников чеченских террористов в театре на Дубровке в 2002 году.

Тогда около 100 заложников погибли, задохнувшись газом, запущенным бойцами полка "Витязь", чтобы отравить террористов.

Ранее стало известно, что раненых российских солдат "добивали" кадыровцы.